Книги по вселенной WarCraft (WoW)

Тема в разделе 'История World of Warcraft', создана пользователем Slam, 4 апр 2011.

1. Project

Project Member

Всегда пожалуйста. Обращайтесь.
  2. Sonchi

Sonchi New Member

Вот у меня еще один вопрос созрел. Я прочитала все книги из истории Warcraft, но так и не смогла понять кое-что. Так кто же раньше появился в Азероте: Титаны или Старые Боги? И вот еще тоже кое-что меня смутило. Прочитав все книги (абсолютно все), я не поняла. Мир назывался Азерот или Калимдор? Судя по игре один из континентов Калимдором после раскола стал называться. Я запуталась.
  3. Project

Project Member

Когда Титаны обнаружили Азерот (Планета тогда еще не называлась так.) они встретились с элементалями — духами стихий, которые поклонялись Старым Богам. Т.к. Титаны хотели изменить мир между ними завязалась война. Войска элементалей вели самые сильные из духов: Рагнарос Повелитель Огня, Теразан Мать Камня, Ал'Акир Повелитель Ветра и Нептулон Лорд Волн. Элементали яростно сражались, но их силы не хватало, чтобы победить Титанов, у которых было почти безграничное могущество. В итоге Титаны разрушили цитадели Старых Богов и заточили их под землей, т.к. их смерть означало бы разрушения Азерота. Без поддержки Старых Богов и без их энергии элементали были сосланы в Элементальный План.

Многие века Титаны работали над планетой, пока не остался один огромный континент. Когда наступили сумерки последнего дня творения, Титаны нарекли континент Калимдором, что значит "страна вечного звездного света". Отсюда и Калдореи — Дети Звезд.
    Когда случился Великий Раскол (Когда взорвался Колодец Вечности), то от суши осталось примерно 20% от прежнего Калимдора. Выжившие Ночные Эльфы поселились на горе Хиджал, которая чудом уцелела. Этот материк и остался Калимдором, а второй материк, куда поплыли Кельдореи (Высшие Эльфы) люди после назовут Восточными Королевствами состоящих из Лордерона, Хаз Модана и Азерота. Вот в честь Южного Королевства людей и будет зваться вся планета.
  4. Sonchi

Sonchi New Member

Наконец-то я все поняла.
    Спасибо огромное.
  5. Project

Project Member

Не за что. Спрашивайте, не стесняйтесь.
  6. Pandadetka

Pandadetka New Member

правильно ли я поняла, что Старых Богов 5, и двое еще вроде как не названы?
  7. Sonchi

Sonchi New Member

Ну как я поняла, что Старых Богов 3: Йогг-Сарон, Безликий и К`Тун.
    У них было 5 лордов-элементалей: Рагнарос Повелитель Огня, Теразан Мать Камня, Аль`Акир Повелитель Ветра и Нептулон Владыка Приливов. Вроде так
  8. Project

Project Member

Старых Богов пять: К'Тун, Йогг-Сарон и еще трое нам пока неизвесных. Безликие это всего лишь создания и марионетки Старых Богов. Например Аку'май или Соггот. Кстати, именно останки Соггота мы видим в локации Темные Берега в местности Меч Властителя. Что же нам говорит история о этом месте:

"Меч Властителя – это поле древней битвы. Титаны отправили двадцать каменных великанов, чтобы одолеть Соггота, но уцелел из них только один.
    Скрижали гласят, что Кронн, самый большой из каменных великанов, позволил Согготу захватить его своими щупальцами... но лишь для того, чтобы добраться до головы чудовища, которую он расколол своим могучим мечом.
    Хорошо, что Соггот погиб. У нас больше нет двадцати каменных великанов, чтобы остановить его."

Как видно из текста выше Соггот погиб, но если он был Старым Богом, то Азерот бы канул в пучину, ведь именно поэтому Титаны заключили Старых Богов в тюрму, а не уничтожили, зная о связи мира и их сущностей.

Предполагалось, что Хаккар Губитель Душ (Не путать с Хаккаром-Псарем из "Трилогии Древних") является Старым Богом. Но это предположение неверно.

Так что нам остается только ждать когда Крис Метцен придумает их или, если уже придумал, введет их в игру.
  9. Pandadetka

Pandadetka New Member

я читала на воввики, что третьего бога зовут Н'Зот, но информации там совсем немного, хотя тема эта довольно интересна; мне вобще кажется, что следующий аддон Вова будет как раз старым богам посвящен)
  10. Slam

Slam Ыку Команда форума

Ну, поскольку их последняя пешка в виде Смертокрыла свержена, вполне может быть, что Старые Боги ищут новых "слабых" марионеток подверженных жажде власти и тщеславию. И, судя по всему, Гаррош им полностью подходит.

Но не будем забывать и Саргераса, который давно уже хочет свести счеты, а учитывая, что Аспекты ушли, настало как никогда лучшее время, чтобы вторгнуться в Азерот.
  11. Project

Project Member

Хм, что-то про Н'Зота я вообще забыл, когда писал. Это из-за того, что про него действительно мало информации. А вот на счет аддона я не был бы так уверен. Blizzard может выкинуть фортель какой-нибудь. Ну вот к примеру Пандария. Ну к чему она? Ведь есть уйма разных путей развития сюжета. Мне кажется в Warcraft'е можно бесконечно сюжет тянуть.

Также не забываем про культистов Сумеречного Молота. Их пока никто не отменял и они дальше будут строить свои козни.

У Саргераса сейчас не самые лучшие времена. Он же лишился своих лейтенантов: Кил'джедена и Архимонда. Да и армия его ослабла. Так что ему сейчас только носиться по Круговерти Пустоты и делать осенний-весенний призыв. Может Саргераса мы вообще не увидим, хотя...
  12. Sonchi

Sonchi New Member

Ну я не угадала., но была близка. Лучше бы близы реально вместо этих глупых панд сделали старых богов. Было бы веселее)
  13. Slam

Slam Ыку Команда форума

Ну, если бы убили мы Старых Богов, тогда уже точно нужно было бы поднапрячся, чтобы придумать новое зло и выпустить аддон =) А пока, вокруг да около )
  14. Project

Project Member

У близзов это не плохо получается, поэтому мы и любим их игры =)
  15. Slam

Slam Ыку Команда форума

Тут согласен, правда с Дьяблой как-то слабо вышло, но это сугубо мое мнение, так как не большой фанат серии и жду от игры больше сюжета, чем мяса. Вот StarCraft 2 понравился, ждем скорого SC2:HoS, ну а в ближайшее время уже Панды нас порадуют, так как при обилии конкуренции, Близзард должны выложиться по полной, чтобы не потерять еще аудиторию, а также доказать хейтерам, что панды тащят =)
  16. cannibalgg

cannibalgg New Member

чёто у меня такое чувство, что панды только разочаруют игроков(( как по мне сценарий ниочёмный...
  17. Sonchi

Sonchi New Member

согласна с cannibalgg. панды это глупо да еще плюс близы снизили ограничение по возрасту(хотя его вряд ли кто-то соблюдал) для привлечение маленьких неадекватов и сделали редактор персонажа(или как там это называется) очень похожим на любимую девочками игру The Sims 3. и если уйдут из вова более взрослые и опытные игроки, то их заменят маленькие нубы, тем самым близы не допустят убыточности. все продуманно. они по-моему и до выхода МоР разочаровали всех игроков. и еще раз повторюсь...ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ГЛУПО!
  18. Slam

Slam Ыку Команда форума

Вряд ли опытные и взрослые игроки уйдут, так как для них, наконец-то добавлены зубодробительные хардмоды в стиле Ульдуара с элитной экипировкой.

Маленькие нубы в любом случае будут, у нас никто на возраст не смотрит и нету контроля ограничений, да и мы с каждым годом взрослеем. Но это уже проблема страны и системы образования, нежели Варкрафта. Да и в любом случае, костяк игры - студенты. А студенты, это выросшая школота и не всегда они становятся адекватные с возрастом. Просто человеческий фактор и синдром анонимности.

А сказать, был ли аддон провальным, мы сможем только в его конце, когда разовьется квестовая цепочка и будет объявлен финальный босс. Иногда Близзы любят делать неожиданные повороты.

А те кто о раньше кричал, что МоР гавно, пуская слюни в бету играют и мнение свое очень быстро меняют.
  19. Sonchi

Sonchi New Member

ну...я не писала что МоР гавно, но мне кажется что панды будут не очень., хотя у каждого свое мнение.
    мне интересно теперь, а будет ли книга про панд? или такая уже есть?
    я дитя пиратки и в бету не играла ни когда ката выходила ни сейчас и делать выводы пока не могу про МоР. ну я школота, но пока еще вроде адекватная.
    пошла читать список на лето;)
  20. Slam

Slam Ыку Команда форума

Школота - это не школьники ) Так что не обижайтесь, если я задел Вас этим выражением.
    Про панд, думаю, книга будет как раз к выходу дополнения xD
    А пиратку еще не скоро переведут на МоР.

На счет панды не очень - ну не знаю. Я на бете создал панду, копию крестного отца моего сына. Такой же пузатый и щекастый =) Смотрелось забавно, даже очень :)
    Планирую прокачать танка монаха, так как друидом танком я более трех лет проиграл, а дк с варом не прельщают, а тут новая альтернатива гибрида появилась.. и похилить смогу под настроение.

Меня вот 4.3 патч дико разочаровал, да и окончание Катаклизма в целом. Душа Дракона - сплошной копи-паст, а сторилайн притянут за уши. Близзы просто уйдут с рынка, если МоР будет провальным, скучным и не интересным. Хотя...

Поделиться этой страницей

Tweet