Подборка аддонов на все случаи жизни

Тема в разделе 'Аддоны для WoW', создана пользователем Slam, 1 май 2011.

1. Slam

Slam Ыку Команда форума

Хотя сейчас Близзард активно работают над своим игровым интерфейсом, еще не вещи настолько удобные, чтобы игроки начались отказываться от аддонов. Большинство игроков находят в аддонах то, что им так не хватает в стандартном интерфейсе, но также есть аддоны из разряда необходимых, которые должны стоять обязательно у любого игрока. Этот список будет делится по направлениям (PvP/PvE), а также по мере прокачки персонажа.

Список выложенный здесь, будет пополнятся в зависимости от ваших предложений и дополнений. Идея заключается в том, что каждый, будь-то новичок, который только начинает свой игровой путь, или же начинающий PvE/PvP-шер - он должен с легкостью получить ответ на свой вопрос в этой теме.

Начну с тех аддонов, которые я считаю необходимыми для:

Addon Control Panel - внутри-игровая панель управлением аддонами.
    GatherMate2 + GatherMate2 Data - поскольку, в начале игры, всегда лучше брать собирательные профессии, этот аддон - МатХэв!
    QuestHelper - поможет с выполнением квестов.
    qUserKey - с легкостью поможет назначить горячие клавиши.
    WIM - Упростит личную переписку для начинающих игроков. Все новые переписки, открываются в отдельных окошках (как в аське).

Omen3 - помогает контролировать уровень агрессии (агро) на мобе.

Vuhdo или HealBot или Grid+Clique - фреймы позволяющие удобно исцелять союзников.

По сути, для самого минимума этого достаточно, но если вы планируете играть более серьезно - арсенал придется расширять.

Кем вы играете, и какой набор аддонов считаете самым необходимым для себя?
  2. RedFox

RedFox Member

Рыцарь смерти, блад спек - танк.

ACP - обязательно иметь, панель управления аддонами. Рекомендуется со старта.
    AtlasLoot - не с первого лвл но штука полезная можно спланировать на какого босса идти за той или иной конкретной шмоткой (показывает лут с конкретного босса). Ну наверное имеет смысл ставить после 15 лвл.
    Auctionator - must have аддон, легко продать\купить, можно делать неплохие деньги на ауке. Рекомендуется со старта.
    ChatBar - устаревший но до сих полезный лично мне аддон, выводит ряд кнопочек с названием каналов, тыкнув в кнопку вы будете писать в ссответсвующий канал (например что бы написать в канал гильдии вам придется в чате набрать /g надавить ENTER а потом только писать в канал гильдии, в чат баре достаточно нажать на кнопку нужного канала и вуаля - пишем) -к сожелению давно не поддерживается и в текущем контенте выдает кучу глюков. Рекомендуется со старта.
    Chatter - модификатор чата, архиполезная весч. Рекомендуется со старта.
    Coordinates - показывает текущие координаты игрока и координаты под курсором, а также на миникарте. Рекомендуется со старта.
    DBM- аддон для рейдинга, сильно помогает бодаться с боссами, есть мнение что поставив этот аддон в замесе с боссом можно совсем выключать мозг О_о. Со старта однозначно не нужен.
    FishingBuddy - аддон рыболова - спорцмена. Можно юзать со старта.
    Gatherer - полезный аддон для проф, показывает точки респа ресурсов (жилы металлов, сундуки, облака газов, места раскопок и т.д.) Рекомендую со старта.
    GearScore - Оценка экипировки игрока (себя и любого выбранного) в целом неплохая штука но, не самая необходимая тем более со старта.
    MagicRunes - Аддон номеро уно для рыцаря смерти - показывает востановление рун с таймерами. Есть куча настроек. Для ДК - с 55 ур.
    MinimapButtonFrame - оч полезна приблудка, узнал благодаря Ыку (спсб. кстати), делает отдельную удобную менюшку для той кучи кнопачег что вьется у вас (и меня тоже) вокруг миникарты. С нулевого уровня.
    Omen - смею рекомендовать как танкам так и ДД. Танкам жизненно необходим для слежения за агро в инстах\рейдах\группах. ДД для того что бы вовремя стопать дамаг и не срывать агро с танка. С 15 ур.
    OmniCC - показывает кулдауны абилок с таймером (с десятыми долями секунд) - не самое важное, можно пользоваться и стандартными, с другой стороны, иногда десятая доля секунды в рейде может быть чревата вайпом. Не с самого начала, в принципе на усмотрение...
    OneBag3 - модификатор сумок - все сумки в одном окне. Со старта.
    OneBank3 - тоже что и OneBag3 но только для банка. Со старта.
    PingMonitor - мне помогает следить за текущим пингом, все перед глазами. Со старта.
    Postal - все что вы хотели от почты, но боялись попросить у Близзард. Маст хэв со старта.
    Quartz - графическое отображение кастов, полезная штука. Со старта.
    Recount - пиписькомер. Можно помериццо и оценить кто сколько надамажил и нахилил. Опционально
    с 15 ур.
    XPerl - отличный инструмент для создания вашего собственного интерфейса. Нужный аддон. Рекомендую со старта.
    MikScrollingBattleText, MSBT - показывает входящий и исходящий дамаг рядом с персонажем на экране, наглядно. Рекомендую со старта.

MarkingBar - инструмент для расстановки меток для приоритета атак в рейде\инсте\группе. Весьма полезно в ПУГ рейде, когда нету голосовой связи. После 15 ур.

Ну вот в целом пока как-то так...
    Для начинающих, думаю, может найтись пару полезных строк из стены текста.
    Slam нравится это.
  3. jelsamino

jelsamino Алданайрен Команда форума

нууу, насчет омена для хила явный перебор... у меня он конечно стоит, но толку от него 0.ну на самом деле не переставать же хилить когда угроза повышается. опять-же табится по всему паку когда хилиш, не самое благородное занятие. считаю более удобным Tidy Plates с установками Tidy Plates: Threat Plates. тут все понятно, сорвал моба, полосочка над головой покраснела, значит беда, полосочка зеленая все в норме...
  4. Slam

Slam Ыку Команда форума

В принципе да, можно и Tidy Plates использовать, или тот же Vuhdo.

Поделиться этой страницей

Tweet