Хотя сейчас Близзард активно работают над своим игровым интерфейсом, еще не вещи настолько удобные, чтобы игроки начались отказываться от аддонов. Большинство игроков находят в аддонах то, что им так не хватает в стандартном интерфейсе, но также есть аддоны из разряда необходимых, которые должны стоять обязательно у любого игрока. Этот список будет делится по направлениям (PvP/PvE), а также по мере прокачки персонажа. Список выложенный здесь, будет пополнятся в зависимости от ваших предложений и дополнений. Идея заключается в том, что каждый, будь-то новичок, который только начинает свой игровой путь, или же начинающий PvE/PvP-шер - он должен с легкостью получить ответ на свой вопрос в этой теме. Начну с тех аддонов, которые я считаю необходимыми для: Addon Control Panel - внутри-игровая панель управлением аддонами. GatherMate2 + GatherMate2 Data - поскольку, в начале игры, всегда лучше брать собирательные профессии, этот аддон - МатХэв! QuestHelper - поможет с выполнением квестов. qUserKey - с легкостью поможет назначить горячие клавиши. WIM - Упростит личную переписку для начинающих игроков. Все новые переписки, открываются в отдельных окошках (как в аське). Omen3 - помогает контролировать уровень агрессии (агро) на мобе. Omen3 - помогает контролировать уровень агрессии (агро) на мобе. Vuhdo или HealBot или Grid+Clique - фреймы позволяющие удобно исцелять союзников. Omen3 - помогает контролировать уровень агрессии (агро) на мобе. По сути, для самого минимума этого достаточно, но если вы планируете играть более серьезно - арсенал придется расширять. Кем вы играете, и какой набор аддонов считаете самым необходимым для себя?
Рыцарь смерти, блад спек - танк. ACP - обязательно иметь, панель управления аддонами. Рекомендуется со старта. AtlasLoot - не с первого лвл но штука полезная можно спланировать на какого босса идти за той или иной конкретной шмоткой (показывает лут с конкретного босса). Ну наверное имеет смысл ставить после 15 лвл. Auctionator - must have аддон, легко продать\купить, можно делать неплохие деньги на ауке. Рекомендуется со старта. ChatBar - устаревший но до сих полезный лично мне аддон, выводит ряд кнопочек с названием каналов, тыкнув в кнопку вы будете писать в ссответсвующий канал (например что бы написать в канал гильдии вам придется в чате набрать /g надавить ENTER а потом только писать в канал гильдии, в чат баре достаточно нажать на кнопку нужного канала и вуаля - пишем) -к сожелению давно не поддерживается и в текущем контенте выдает кучу глюков. Рекомендуется со старта. Chatter - модификатор чата, архиполезная весч. Рекомендуется со старта. Coordinates - показывает текущие координаты игрока и координаты под курсором, а также на миникарте. Рекомендуется со старта. DBM- аддон для рейдинга, сильно помогает бодаться с боссами, есть мнение что поставив этот аддон в замесе с боссом можно совсем выключать мозг О_о. Со старта однозначно не нужен. FishingBuddy - аддон рыболова - спорцмена. Можно юзать со старта. Gatherer - полезный аддон для проф, показывает точки респа ресурсов (жилы металлов, сундуки, облака газов, места раскопок и т.д.) Рекомендую со старта. GearScore - Оценка экипировки игрока (себя и любого выбранного) в целом неплохая штука но, не самая необходимая тем более со старта. MagicRunes - Аддон номеро уно для рыцаря смерти - показывает востановление рун с таймерами. Есть куча настроек. Для ДК - с 55 ур. MinimapButtonFrame - оч полезна приблудка, узнал благодаря Ыку (спсб. кстати), делает отдельную удобную менюшку для той кучи кнопачег что вьется у вас (и меня тоже) вокруг миникарты. С нулевого уровня. Omen - смею рекомендовать как танкам так и ДД. Танкам жизненно необходим для слежения за агро в инстах\рейдах\группах. ДД для того что бы вовремя стопать дамаг и не срывать агро с танка. С 15 ур. OmniCC - показывает кулдауны абилок с таймером (с десятыми долями секунд) - не самое важное, можно пользоваться и стандартными, с другой стороны, иногда десятая доля секунды в рейде может быть чревата вайпом. Не с самого начала, в принципе на усмотрение... OneBag3 - модификатор сумок - все сумки в одном окне. Со старта. OneBank3 - тоже что и OneBag3 но только для банка. Со старта. PingMonitor - мне помогает следить за текущим пингом, все перед глазами. Со старта. Postal - все что вы хотели от почты, но боялись попросить у Близзард. Маст хэв со старта. Quartz - графическое отображение кастов, полезная штука. Со старта. Recount - пиписькомер. Можно помериццо и оценить кто сколько надамажил и нахилил. Опционально с 15 ур. XPerl - отличный инструмент для создания вашего собственного интерфейса. Нужный аддон. Рекомендую со старта. MikScrollingBattleText, MSBT - показывает входящий и исходящий дамаг рядом с персонажем на экране, наглядно. Рекомендую со старта. MarkingBar - инструмент для расстановки меток для приоритета атак в рейде\инсте\группе. Весьма полезно в ПУГ рейде, когда нету голосовой связи. После 15 ур. Ну вот в целом пока как-то так... Для начинающих, думаю, может найтись пару полезных строк из стены текста.
нууу, насчет омена для хила явный перебор... у меня он конечно стоит, но толку от него 0.ну на самом деле не переставать же хилить когда угроза повышается. опять-же табится по всему паку когда хилиш, не самое благородное занятие. считаю более удобным Tidy Plates с установками Tidy Plates: Threat Plates. тут все понятно, сорвал моба, полосочка над головой покраснела, значит беда, полосочка зеленая все в норме...