Кто чем руководствовался выбирая себе профессии. Кто-то исходит из экономических выгод профессий (например, на старте можно взять 2 собирательные профы), кто-то исходит из чистого фана -"Люблю зверюшек - буду шкуродером, ыыы", кто-то смотрит на бонусы от профессий в разрезе класса... А вы как?
ну тут все просто, основным персом по бонусам выбирал, остальными так чтобы все профы покрыть, остальным собирательные
Смысл в таком подходе есть? Я в плане, времени хватает еще и на альтах прокачивать профы? У меня, при игре по паре часов в день после работы в промежутке между домашне-семейными делами на прокачку всех проф на альтах ушло бы лет наверно 200.
ну так я делал во времена волк, у меня 8 80-тых было. всем качал паралельно, старался даже не лвлапатся пока профу до актуального состояния не качну. щас я уже ленивый стал, всего 3 85-тых...
Я считаю, что прокачку любого персонажа нужно начинать с выбора двух собирательных профессий, а когда персонаж прокачается - скинуть одну или две, и начать качать нужные. Для прокачки нужных профессий использовать собранные реагенты, или же эти собранные реагенты продать, а за эти деньги поднять нужные профы. Для каждого класса, должны быть определенные профессии. Но это уже каждый смотрит сам. Раньше у моего основного персонажа, профессии были: Снятие шкур и Кожевничество. Потом, почитав немного, я решил, что шкуродерство, хоть и дает бонус к криту, но все равно не заменит бонус от ювелирных камней, которые для ювелира дают значительный бонус к статам. Кожевничество мне давало накладки, ну и плюс на наручи стаминку. Можно было выбрать наложение чар, чтобы кольцо зачаровать, но по бонусам там практически одинаково выходило. Изначально, в любом случае, нужно определится, какой стиль игры будет у персонажа, а от этого уже будут выходить профессии, которые у него будут. Если игрок PvP ориентирован, ему следует обратить внимание на инженерное дело, поскольку там есть довольно неплохие плюшки и с парашютом, и с увеличение скорости бега и т.д.. РvE игроки должны решить, что им важнее, статы или бонусы для рейда. Но в основном, много игроков решают прокачать такие профессии, как начертание и алхимию на альтах, а для PvE/PvP выбрать другие. Есть также аукционисты, вот им выгодно вообще иметь все профессии. Они раскачивают альтов, или же имеют две приносящие прибыль профессии, например наложение чар и портняжное дело, как у моей жены, и на них зарабатывают неплохие деньги.