Голд селлеры - ваше к ним отношение.

Тема в разделе 'Общие темы', создана пользователем RedFox, 1 май 2011 в 21:19.

?

Мое отношение к голселлерам и приобретению голда за реальные деньги

Это голосование будет закрыто 15 май 2011 в 21:19.
Принципиальный противник приобретения - для заработка в ВоВ есть все условия. 1 голосов 25,0%
Я не против голдселлеров (и приобретения голды за реальные деньги) я считаю фарм голды занудством. 3 голосов 75,0%
  1. RedFox New Member

Понимаю, что тема обсосана 100500 раз, но лично мне интересно мнение здешней общественности (;)) по вопросу покупки внутриигровой валюты. Обсуждение сего факта хочется завернуть без упоминания правового аспекта этого вопроса (напомнюсь - Близзард не считает правильным любое обращение реальных денег вокруг игрового контента вне близард стор).
    Вот тут, на мой взгляд, есть 2 противоположные точки зрения:
    1)Есть все источники для заработки блестяшек в ВоВ - профы и аук к вашим услугам.
    2)У меня нету столько времени что бы фармить голд на профах, просиживать на ауке целыми днями, мне проще купить пару тысяч блестяшек.
    Ну вот как то так...
    Высказывайтесь, аргументируйте...
  2. jelsamino Алданайрен

проголосовал за второй вариант, хотя сам такого рода услугами и не пользуюсь, но думаю что сама возможность должна быть
  3. Slam Ыку

Я хоть и ни разу не приобретал золото у голд-селлеров, но и не отношусь к ним с негативном.
    Если у человека нету времени, чтобы фармить золото на аукционе (а здесь нужно время), или же другими способами, а хочет в свои пару часов свободного времени, которое он тратит на игру, ну и конечно, если он готов за это платить - почему бы и нет?

Просто, если бы не было спроса - не было бы и предложения. Вот и все.

Единственный негатив, который у меня с этим связан - это спам в торговых чатах. Вот это меня раздражает очень сильно.
  4. RedFox New Member

Да, спам в торговых каналах столиц это просто беда. Забавно что близы по поводу голдселлеров никаких шагов не предпринимают, ну я по крайней мере не видел что бы забанили кого то...
  5. norn666 New Member

насчет чтоб забанили мне рассказывал человек который меня с игрой познакомил-его приятеля забанили за такие махинации. но он чет много на спекулировал видимо :) подробности я правда не уточнял.
  6. RedFox New Member

Ну, случаи единичные. Это скорее такие страшилки... Другой разговор что, "промышленный" фарм голды часто связан с ботоводством, что уже нельзя назвать мелким нарушением, караемым парой месяцев бана...
  7. jelsamino Алданайрен

смотрел когда то по телевизору сюжет, показывали мморпг "ферму". кучка китайцев, сидят за компами и тупо фармят чегототам... оплата от количества собранного... насчет банов, перманентных не встречал, а временно много народу знакомого банили.
  8. Alanna New Member

У них очень странные способы борьбы с торговцами золотом. У меня напрмер нету много времени для игры, поскольку нужно с ребенком сидеть, то основным чем я в игре занимаюсь, так это аукционом.

Один раз меня забанили на 3 дня, когда я покупала реагенты у какого-то игрока. Я ему одноразово отдала за это около 11 тыщ золота. В волке это были не маленькие деньги. И что думаете? Меня забанили за это на 3 дня. Муж звонил по скайпу куда-то близам, но они ничего толком и не сделали. Но когда разблокировали, мы написали во внутреннюю тех поддержку с впросом, что за фигня. Нам ответили, что это ошибка была, и она не повторится и вернули три дня. Но после этого очень страшно торговать не через аукцион, а с рук в руки.
  9. RedFox New Member

Глянув мельком на явление продажи внутриигровой валюты за реальные деньги в РУ закладке сделал вывод, что есть крупные селлеры (таких прям серьезных насчитал около 5 и занимаются они далеко не только ВоВ), имеющие отличные сайты с неплохим дизайном и удобными формами для покупки, покупку можно оплатить кучей способов (с кредитки, веб мани, и др.). Не исключаю что все эти 5 сайтов имеют одного хозяина. По всей видимости направление бизнеса достаточно прибыльное, вот интересно почему такой сегмент рынка Близарды под себя не подомнут. Возможно, принципиальное отношение компании тут играет главную роль.
  10. jelsamino Алданайрен

ну продавать маунтов и петов, принципов нет, а голд продать тут принципы, не логично както....
  11. Slam Ыку

Кстати, на европейских серверах намного строже относятся к "продавцам печенек". Казуальный геймер писал по этому поводу, когда вернулся назад на европейские сервера. Да там и вообще такого спама практически нет.

На счет, что один владелец - не факт. Есть несколько конкурирующих, больших компаний, и большинство из них уже не занимается спамом в каналах. Они покупают престижные банерные места на популярных ресурсах, проводят конкурсы, и уже больше работают над поддержкой бренда.

Спамеры же, не имея основного капитала, начинают свою деятельность в трейд-чатах, чем приобретают не клиентов, а больше ненавистников. И даже те, кто повелся на мгновенную доставку (это что? ГМ сразу после оплаты на персонажа закидывает деньги?) - очень быстро разочаровываются, когда часами ждут своего золота. И после такого неудачного опыта, они формируют свое отношение сразу ко всем продавцам золота.

На счет, почему Близзард не возьмет эту сферу в свои руки? Кто знает? Может быть, в ближайшем будущем, ну или не очень ближайшем, игра перейдет на free-to-play основу, и вот тогда, будет нанесен основной удар по печенщикам. Работоспособность системы продажи внутри-игровых дополнений уже показала себя, когда был запущен в продажу Небесный скакун. За несколько часов Близзард заработала 3 или 4 миллиона долларов. Возможно, когда выйдет новая ММО от Близзард, находящаяся пока под кодовым именем "Титан", кто знает, какая судьба будет ждать вов? Free-to-play не только даст по карманам печенщиков, но еще и увеличит базу игроков, которые на данный момент играют на пиратских серверах, а это очень не малый кусок аудитории, которую они пока не монетизируют.
    --- добавлено: 3 май 2011 в 12:39 ---
    А почему бы им и золото не начать продавать? Все равно оно продается, не у них, а у других. Так почему бы, после перехода на free-to-play не начать продавать и валюту? Если голдселлеры не завалили внутри-игровой рынок, то и сами Близзард вряд ли завалят.
  12. RedFox New Member

Ну, маунты не дают игрового преимущества - чистой воды эстетика... А имея несколько тыс. голда можно за 1-2 дня прокачать например профу до упора или одеться в шмотки с аука пригодные для пре рейда (хотя конечно, топ шмотки не заменят растущих из плеч рук, но жизнь могут серьезно облегчить). Мне, например также известно, что есть такое явление как "тренерство" - суть: человек хочет освоить механику класса в ПвП (найти со старта приличную тиму для такого человека не реально), человек платит реальными деньгами, его берут в команду с хорошим рейтингом на арене и начинают тренировать. Возможно, сам бы человек добился бы хороших результатов, но пришлось бы перечитать пачку гайдов + попутно 100500 тонн фекальных отходов изливаемых в форумах, на это ушел бы возможно не один месяц. Тут ему все доходчиво объясняют за несколько часов в тимспике и распрямляют руки путем постоянных практических занятий на арене. Как бэ понять подход я такой могу в свете того, что человеку жалко своего личного времени на раскопки в недрах форумов + время на поиск и сыгрывание команды, однако я лично противник такого подхода...
    З.Ы. И вот про что вся эта написанная мной стена текста??? :eek:
  13. Slam Ыку

Ну.. золото в любом случае покупают, и как раз для этих целей. А на счет тренерства, то недавно видел спам в трейде. Кто-то активно продвигает эту услугу. Есть конечно ребята, которые за деньги поднимают рейтинг, но они сами играют этими персонажами. Это в основном топ аренщики и т.д.. А вот тренер - это что-то новое. Вопрос: насколько он квалифицирован в разных классах и т.д.. Хотя, тот дядько спамил о наборе сотрудников, знающие свои классы.
    Но все равно, есть категория людей, с не выпрямляемыми руками =)
  14. RedFox New Member

Человека который тренирует я знаю не лично, но регулярно списываемся на ньюс сервере в эхе MMORPG. Живет вроде в нашем славном городе Самара. Так почитав его посты в ньюсах, пришел к выводу что действительно квалифицированный кадр...
    З.Ы. Экземпляр человека с нераспрямляемыми руками - это йа :)
  15. Slam Ыку

Ну, тогда кроме квалификации, нужно еще ангельское терпение иметь :D
  16. RedFox New Member

Не, в смысле, что руки у меня кривые - это факт, но тренирует человек не меня (я по натуре своей дикий казуал - мне звания гладиатора на арене абсолютно индеферентно). По вопросу терпения - это да, но думаю тут оно компенсируется оплатой :)
    З.Ы. Про распрямление моих рук, тут ситуация двоякая, в ПУГи ходить наверное можно, но из-за малого опыта много криков от сопартийцев ДД наприммер (намедни, в троне приливов вар наезжал что я танчу не стоя на месте, а бегая кругами и водя босса), хотя в нормале проблем так и не возникло в конечном итоге...
    В ГИ тоже как то не оч складывается если честно, товарищ который вернул меня ВоВ после длительного перерыва и позвал в ГИ ходит в геры со вполне сложившимся статиком на 10 тел, а просить повагонить меня ну просто совесть не позволяет... Ну думаю, так или иначе, все решиться, возможно вообще через трансфер...
  17. norn666 New Member

C выводами по поводу продаж и покупок трудно конечно не согласиться, но вы не боитесь что если это все наберет нехилый оборот, то мы получим вторых аллодов например? Мне бы не хотелось такого исхода если честно :(
  18. jelsamino Алданайрен

аллоды это да, я вообще то фанат серии но мморпг это жуть какая то, вначале очень даже интересно, но потом понимаешь что половина плюшек за реал...
  19. norn666 New Member

причем подавляюще большая половина-там даже квесты есть которые без реала не выполнить. Поэтому после знакомства с этой игрой я стал как бы противником политики ввода и вывода реала в играх не смотря на некоторые плюсы которые дает такое обращение. Игра она га то и игра чтоб самому стараться, а когда так как там-это уже г...но :confused:
  20. Slam Ыку

В Аллодах до 10-го уровня максимум докачался, и хз... не тянуло больше и все, поэтому, не могу сказать, насколько влияет там золото. Но вот большинство игр, которые работают на free-to-play основе, стараются не навязывать игрокам свои плюшки. Конечно, они их активно рекламируют, но вот, чтобы делать игру намного сложнее без внесения денег - сомневаюсь. Хотя, здесь нужно уметь, ну или научится, сохранять тонкий баланс.
    Аллоды, как знаю, после запуска на западе, завалил колоссальные цены за свои плюшки, чем вызвали очень много негатива со стороны западного коммюнити. А жадность ведь всегда плохо сказывается в дальнейшем.

Поделиться этой страницей

Tweet